Sauerampfer-Cremesuppe (Kalt, für heisse Sommertage)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

300gSauerampfer, abgespült,
- , -- trockengetupft, verlesen
- -- und sehr fein gehackt
1 , ä,- Zwiebel, geschält,
- -- sehr fein gehackt
50gButter
30gMehl
0.75lHühnerbrühe
0.125lWeißwein, trocken
0.125lSahne
2 - Eigelb
1bnKerbel, abgespült,
- ä -- Kerbelblättchen von den
- -- Stielen abgezupft
-Salz
-Weisser Pfeffer
-geriebene Muskatnuss


Zubereitung:

Sauerampfer und Zwiebel im Butter solange unter Rühren anbraten, bis
die Zwiebel glasig ist. Mehl darüber streuen, unterrühren und
anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und 10 Minuten leise köcheln
lassen. Weißwein zugeben, Sahne und Eigelb verrühren und die Suppe
damit legieren (Darf Nicht Kochen). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken und kühl stellen.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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